香港

首页 > 目的地 > 香港旅游 > 正文

香港湿地公园——东方明珠的后花园

2017.12.01 来源:乐途旅游

香港作为知名的旅游城市,每年都吸引数千万的游客前来观光体验。除了作为众所周知的购物天堂,美食天堂,在香港新界天水围僻静一隅,竟有另外一番世外桃源---香港湿地公园,在草长莺飞万物复苏的春天,欢迎大家到这个可以抽离尘嚣的香港后花园,感受大自然的美丽,与此同时还可以学习到许多湿地生态科普的知识。

香港湿地公园位于天水围北部,其所处的土地原本拟用作生态缓解区,后来政府将此处提升成一个集自然护理、教育及旅游用途于一身的世界级景点,以促进访客对东亚湿地及其他地区湿地的认识和了解,同时争取他们对湿地保育工作的支持。  

香港湿地公园作为湿地生态科普教育基地的范本,同时提供了户内及户外的教育及科普元素。占地10000平方米的室内访客中心,展示了湿地生物多样性及自然保育的重要性,展览廊主题包括了湿地世界、人类文化及湿地挑战。

公园的户外湿地保护区占地六十公顷,均经过谨慎设计,其中包括淡水沼泽、水池、芦苇床、泥滩、红树林、草地及林地等繁多的湿地生境。访客可沿着指定路线游览,前往溪畔漫游径、演替之路及观鸟屋等,探索这个绿色生态宝藏。

香港湿地公园提供的服务十分贴心,为方便游人,园内还设有餐厅、礼品店、自助储物柜、录音导赏器材及育婴室等设施,为一家大小或三五知己享受闲暇的好去处。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博