香港

首页 > 目的地 > 香港旅游 > 正文

香港制造本土新星,流心月饼首获美食界诺贝尔奖最高金奖

2019.07.16 来源:乐途旅游社区

香港的美食天堂之名由来已久,如果你想寻找香港的味道,尝尝著名的蛋挞、菠萝油、丝袜奶茶、云吞面和煲仔饭;如果想体验当地人的生活,那就结伴喝个早茶,再点上虾饺、烧卖、凤爪、叉烧包等小点。然而不可否认的是,香港寸土寸金,房租高企,不少香港的本土品牌却在这样的环境下难以坚持,日益缩减。

在这样的趋势下,这两年一枚冉冉升起的香港本土新星着实引人关注,在网上的热度不断升高,在美食圈里引起不少讨论,香港众多报纸、杂志、Ins、Facebook、内地的小红书、微博、微信等,也看到越来越多的关于这个品牌的报道和分享。这个本土新星就是香港皇玥饼艺。笔者对于香港本土品牌非常关注,因此联系到皇玥饼艺,做了一个深入的探访。


大型工厂—实力证明

2018年4月,皇玥饼艺正式开业,皇玥饼艺位于香港荃湾的工厂也正式宣布投入使用。据悉,皇玥专业厂房按GMP(Good Manufacturing Practice)标准兴建,设置了消毒区、生产区、冷冻区、包装区、出货区,储存区;占地近七千平方米,已获最新国际标准食品安全体系ISO22000 : 2018及 HACCP管理体系认证 。

不同于香港其他饼食品牌大部分在郊区建厂,皇玥的厂房就在市区荃湾,厂房租金高企。但选址此处,交通便利,意味着出货方便,同时也意味着皇玥可以吸收到更多更好的人才到这里来工作,更能保障皇玥产品的高品质。


创始人的信念—传承中式饼艺

皇玥的创办人——严运波,是香港有名的酒店人,在半岛酒店工作数载,开拓了半岛酒店重要项目,一手将香港的半岛精品店发展为半岛商品有限公司,并成功将半岛奶黄月饼全面打入本港以及海外市场,创造了半岛奶黄月饼热销多年的传奇。

说起创办皇玥的初衷,创始人严云波博士谈到了传承和发扬中国传统饼食文化。的确,传统的中式饼食,因为包装、品质控制、管理方法等不同因素,发展受到很多限制。严博士非常希望创建一个新的品牌,大力推广中式饼艺文化,打造香港优质手信品牌形象。

他希望善用香港本土高水平的生产条件,在香港自建厂房,配置国际级生产设备。希望能够以优良的食品质素、高超的专业手艺,配合奢华酒店级的贴心服务态度,为食客们打造精致的饼食体验。


饼艺界两大泰斗坐镇品质把关

严博士与奶黄月饼创始人叶永华师傅相识于在半岛工作期间。皇玥创办之时,叶永华师傅颇为欣赏严博士的理念,欣然接受严博士邀请加入皇玥,担任首席饼艺大师。叶永华师傅是香港月饼界的一位传奇人物,他30多年前研发了奶黄月饼,风靡至今,去年皇玥推出的升级版奶黄月饼粉丝甚多,还被粉丝们亲切地称为奶黄月饼之父。

今年,叶师傅的唯一正式传人黎永冠师傅也受邀加入了皇玥,与叶永华师傅共同担任皇玥饼艺大师,主力研发产品和把关品质。黎永冠师傅曾任职上海半岛酒店点心部主厨超过十年,一手创立上海半岛酒店点心部,擅长中西式饼艺,他还是米其林二星饼艺大师,创新与精致是他毕生的追求。


香港连开两店—不容小觑

2019年3月,皇玥饼艺在香港开设了首家旗舰店(地址:香港九龙区尖沙咀加连威老道43号地铺。)

皇玥饼艺旗舰店装潢揉合了现代和怀旧的风格,店内特设怀旧饼店展区,传统装潢、摆设、砖墙及传统饼食,展现香港珍贵的历史回忆,一同回味六、七十年代的唐饼店。

2019年,皇玥饼艺在香港开设了铜锣湾分店。(地址:铜锣湾利园山道40号地铺)店内则以米白色墙身,配搭柔和灯光,给人一种惬意的感觉,让客人可休闲地选购各类饼食礼盒。

一年连开两店,且都位于香港繁华的市中心地区,实力不容小觑。


流心月饼—首获全球最高金奖

2019年,在最新一届「世界食品质量评鉴大奖」Monde Selection 中,皇玥的流心月饼勇夺最高金奖 (Grand Gold)。

Monde Selection有「食品诺贝尔奖」之称,是一个极具公正性与权威性的世界级别食品奖项。

58年以来,是全球首次有流心月饼获颁Grand Gold这个最高级别的奖项!也是唯一一款获世界食品品质评鉴最高金奖的香港月饼

此外,皇玥饼艺的迷你奶黄月饼、双黄金黄莲莲蓉月饼、双黄白莲蓉月饼亦同时获Monde Selection颁发金奖 (Gold Award),足见皇玥团队对质量的执着和坚持,赢得国际权威认可。


距中秋尚早—香港地区部分产品已经售罄

距离中秋尚有一段时间,香港市民有提前订购月饼券的习惯,到中秋将至时再兑换月饼,就在发稿前,笔者从皇玥饼艺的Facebook得知,皇玥的双辉莲蓉月饼和双黄白莲蓉月饼,香港地区已经售罄,受欢迎程度可见一斑。


入驻电商—气势如虹

2019年7月,皇玥饼艺将入驻内地的电商天猫、京东,小红书旗舰店,对于第一年进军内地市场的品牌来说,是一件非常难以实现的事情,但皇玥做到了。

不仅如此,今年,皇玥将进驻山姆会员商店、Citys’uper、上海久光等大型超级市场,令国内的消费者也能随时随地享受到皇玥集团优质的产品和服务。

对此,皇玥的创始人严运波博士表示,皇玥非常希望借此机会内地的顾客看到优质的中式饼艺。希望透通过优质的产品、多元化的销售、酒店级的服务、以及时尚环保的设计,打造出无论在香港或内地都极具影响力的优质品牌,将皇玥打造成香港第一手信的优质品牌形象。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博